26.02.2024

Процесс мирного урегулирования на Донбассе не поддержали лидеры пророссийских террористических группировок, именуемыми “ДНР” и “ЛНР”.

Несмотря на подписание в Минске так называемой “формулы Штайнмайера”, предлагающий компромиссный вариант разрешения конфликта на Востоке Украины, представители оккупационный режимов выступили против мира.

Сегодня лидер донецких террористов Денис Пушилин и глава “ЛНР” Леонид Пасечник заявили, что подписание вторым президентом Украины Леонидом Кучмой дорожной карты по урегулированию ситуации, не означает того, что сложат полномочия.

Главари группировок отметили, что никакие документы не заставят народ Донбасса отказаться от права “самостоятельно определять свою судьбу”.

Лидеры террористов и прямые ставленники Москвы заявили, что “они будут сами решать, каким языком говорить, определять собственную экономическую систему, выбирать суды, пользоваться собственной народной милицией для охраны граждан и продолжать процесс интеграции с Российской Федерацией”. “Это наше дело, наша цель”, — заявили журналистам Пушилин и Пасечник.

Представители террористических организаций отметили, что они все же будут продолжать переговоры в Минске в трехстороннем формате, чтобы “в конце-концов прийти к получению полного права на самоорганизацию и самоопределение” Также лидеры “ДНР” и “ЛНР” призвали президента Владимира Зеленского перестать “диктовать Донбассу свою волю”.