19.07.2024

Корпорация Гугл в скором времени может стать объектом преследования судебной системой США. Власти страны намерены расследовать деятельность Интернет-гиганта, который фактически получил монополию на рынке информационных услуг.

В настоящий момент правоохранители расследуют обстоятельства получения компанией Гугл главенствующего положения на рынке Интернет-рекламы. Кроме того, органы интересуются использованием данных пользователей.

Против Гугла работают сразу же 50 прокуроров, что является беспрецедентным явлением. Отмечено, что работники юстиции работают совместно и намерены составить и отправить в суд единое обвинение.

Генеральный прокурор штата Техас официально подтвердил данную информацию и отметил, что его офис работает над фактами нарушения антимонопольного положения со стороны компании.

Формировать доказательную базу против Гугла будут генеральные прокуроры 48 штатов, включая территории США с особых статусом — Пуэрто-Рико и округа Колумбии.

Отметим, что по неуказанной причине прокуроры штатов Калифорния и Алабама отказались участвовать в разбирательствах по отношению к Гуглу.

Ранне правительство США уже применяло штрафные санкции в отношении корпорации. Так, Гугл выплатил 170 миллионов за нарушения Закона о конфиденциальности в Интернете. Выяснилось. что сервис Ютуб, принадлежащий компании, незаконно собирал данные несовершеннолетних пользователей.