24.05.2024

Бойцы 17-й ОТБр стали победителями соревнований на лучший танковый взвод ВСУ. ФОТОрепортаж

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Соревновались танковые взводы шести команд, из которых четыре представляли Сухопутные войска и по одной — Командование Военно-Морских сил и командования десантно-штурмовой войск ВС Украины.

В отличие от предыдущих лет в программу конкурса добавили техническую номинацию, в которой военнослужащие сдавали экспресс-тест по подготовке машины к боевому применению и проводили проверку функционирования работоспособности узлов и агрегатов танка.

В общем танкистов оценивали в пяти номинациях. Военные соревновались в пистолетной скоростной стрельбе из танков, снайперской стрельбе из пушки и проходили супертяжелую полуторакилометровую полосу препятствий. «На десерт» показывали мастер-класс «танковой карусели».

По набранным баллам победителем конкурса на лучший танковый взвод ВСУ стала 17 отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко ОК «Восток». Кроме символических подарков, экипаж получил премию — 120 тыс. грн. Второе место заняли танкисты из 1-й отдельной танковой Сиверской бригады ОК «Север». Они получили 60 тыс. гривен денежного вознаграждения. Третью строчку заняла команда 28-й отдельной механизированной бригады ОК «Юг». Денежная награда составила 36 тыс. гривен.

Приветствовал и вручал ведомственные награды и ценные подарки командам-победителям и военнослужащим в отдельных номинациях начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Руслан Хомчак.