В пятницу, 5 июня, жители Киева устроили под зданием Верховной Рады акцию за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В связи с массовыми протестами, которые также запланированы в нескольких других городах, полиция усилила меры безопасности в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, а также корреспонденты интернет-журнала «Новое Время«.

Читайте также: Киев побил рекорд по количеству смертей от COVID-19

Во время выступления Авакова в парламенте, куда его позвали депутаты после нескольких резонансных событий (перестрелки в Броварах и изнасилования женщины в Кагарлыке полицейскими), демонстранты  символически забросали дымовыми шашками автомобиль с надписью «милиция», которые пригнали к зданию правительства.

По данным правоохранительных органов, в центре Киева проходят сразу несколько акций протеста, участники которых требуют отправить главу МВД Украины Арсена Авакова в отставку.

Демонстрации под Радой организовали депутаты партии Голос, которые настаивают на увольнении Авакова.

В связи с массовыми протестами, которые уже начались не только в Киеве, но и во Львове, Харькове и Одессе, МВД усилило меры безопасности еще в 11 украинских городах. Для этого к контролю правопорядка были привлечены полицейские, нацгвардейцы, кинологи и взрывотехники.

Поліція посилила заходи безпеки у містах, де заплановані масові заходиАкції відбудуться у столиці та 11 регіонах…

Опубліковано Національна поліція України Пʼятниця, 5 червня 2020 р.

Напомним, что в Украине открыли кафе и рестораны: как они будут работать.