По состоянию на утро 4 февраля количество заболевших уханьской пневмонией превысило 20 тысяч человек. Также зафиксировано более 400 погибших.

Число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, составило 20 тыс. 438 человек, смертельный исход зафиксирован в 425 случаях, сообщил Госкомитет КНР по делам здравоохранения.

Больше по теме: Китайский коронавирус убил больше людей, чем пневмония SARS

За истекшие сутки число заразившихся увеличилось по стране на 3 тыс. 235 человек, смертельных случаев — на 64, все зафиксированы в провинции Хубэй, являющейся эпицентром распространения коронавируса.

В связи с подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются 171 тыс. 329 человек, 632 человек выписаны после успешного похождения курса лечения.

На китайских территориях за пределами материковой части страны с декабря прошлого года зафиксированы 33 случая заболевания: 15 — в Гонконге, восемь — в Макао и 10 — на Тайване. Один из заболевших в Гонконге умер.

Власти административного центра Хубэй города Уханя, откуда пошло распространение заболевания, принимают экстренные меры по оказанию помощи больным. Запланировано строительство новых специализированных больниц и медицинских центров. С введением их в строй общее количество койко-мест для заразившихся новым коронавирусом в городе достигнет 12 тыс.

Напомним, что ВОЗ признала китайский коронавирус угрозой мирового масштаба