Apple получила патент на смарт-кольцо. Новый гаджет будет иметь функцию управления другими устройствами с помощью жестов.

Как сообщает издание Techradar, устройство Apple Ring сможет синхронизироваться с любым другим устройством — для этого пользователю нужно будет лишь указать на него пальцем.

Читайте также: Facebook создаст капкан для ботов

Примечательно, что смарт-кольцо сможет соединяться не только с устройствами Apple. Владельцы Apple Ring смогут с помощью жестов управлять и другими бытовыми приборами. Например, регулировать громкость на телевизоре, температуру воздуха или яркость света в помещении.

В описании к патенту также говорится, что новый гаджет Apple получит также голосовое управление, а также NFC (технологию беспроводной передачи информации, которая используется в платежных системах Apple Pay).

Кроме того, в смарт-кольцо будут встроены биометрические датчики, которые смогут контролировать физическое состояние человека. Кроме того, Apple Ring можно будет использовать для перелистывания страниц в электронной книге или разблокировки своего айфона.

Apple выпустит смарт-кольцо Apple Ring

Напомним, что Элон Маск забанил приложение Zoom.