В организации рассказали, на что конкретно будет направлена финансовая помощь Украине. Согласно заявлению, Европейский Союз намерен поддержать малый бизнес, фермерские хозяйства, а также сферу медицины в стране.

На это в рамках программы помощи на 2020 год будет выделено 105 миллионов евро, сообщается на сайте представительства ЕС в Украине.

Читайте также: В Украине избрали нового главу НБУ

Больше половины из выделенной суммы — 60 миллионов евро – направят на то, чтобы привести украинское законодательство в медицине, социальной политике, финансовом и других секторах в соответствии с нормами ЕС. Отмечается, что 6,7 миллионов евро передадут в Министерство здравоохранения Украины, которое должно будет проконтролировать проведение медицинской реформы в стране.

Кроме того, 25 миллионов евро потратят на развитие малых фермерских хозяйств, которым будут выдаваться кредиты по программе EU4Business.

Оставшиеся 20 миллионов евро направят на поддержку малого и среднего бизнеса, представителей которых также намерены кредитовать по программе EU4Business.

В Евросоюзе также отметили, что, помимо этого пакета помощи, до конца 2020 года в Украину направят еще один крупный транш, который пойдет на помощь гражданскому населению, стабилизацию экономической ситуации в уязвимых регионах страны, а также на реализацию «зеленого соглашения».

Напомним, что Европейский инвестиционный банк выделит Украине 340 млн евро. Программа направлена на помощь подконтрольным Украине регионам Донецкой и Луганской областей, а также прилегающим к ним территориям Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.