В России уволили главного разведчика: при чем там СБУ

Генштаб Вооруженных сил Российской Федерации уволил начальника 316 разведцентра Петра Каменщикова, руководившего агентурной сетью в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр СБУ.

“Успехи нашей контрразведки расстраивают командование Генштаба Вооруженных сил РФ. После разоблачения Службой безопасности ряда российских агентов в Москве состоялся серьезный разбор полетов и полетели головы”, – говорится в публикации.

Уточняется, что Каменщиков руководил дислоцированным в Новороссийске 316 разведцентром и курировал антиукраинской агентурной сетью. Кроме того, российский разведчик принимал участие в аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе.

Читайте также: Контрразведка СБУ уличила двух гражданок Украины в передаче наемникам РФ информации о силах ООС

В России уволили главного разведчика: при чем там СБУ

“Сегодня в России празднуют День военного разведчика. Для Петра Николаевича этот праздник грустный. Счиатем его увольнение со службы комплиментом нашим контрразведчикам” – написал пресс-центр СБУ.

В публикации также говорится о том, что накануне подозрения в шпионаже получил и коллега Каменщикова – Алексей Аненко, курирующий в ГРУ РФ украинское направление.