В честь грядущего Дня Независимости, которое празднуется 24 августа, военнослужащие Вооруженных сил Украины получат денежную премию.

Сообщается, что украинские солдаты и офицеры получат по итогам месяца «лишние» две тысячи гривен. Соответствующий приказ был накануне подписан действующим министром обороны наше страны.

Сообщается, что документ был подписан Степаном Полтораком сегодня, 20 августа.

Читайте также: Наемники РФ ограничили выезд студентов и выпускников за пределы оккупированного Донбасса, — Минобороны

Денежная надбавка призвана стать благодарностью украинским воинам, несущим службу по всей стране. Кроме того, предполагается, что две тысячи гривен должны стать неким мотиватором для украинских военных, рискующих жизнью ради независимости страны.

Отметим, что денежную надбавку получат не только служащие солдаты и офицеры, но также курсанты и призванные на срочную службу юноши и мужчины.

Даты начисления денежной надбавки на счета военных в настоящий момент не сообщаются.

Напомним, что в этом году празднование двадцать восьмой годовщины независимости Украины впервые за много лет пройдет без военного парада. Администрация нового президента Зеленского намерена сменить подход к празднованию и пошла на эксперимент. Вместо традиционного военного парада в Киеве пройдет Марш Достоинства, который режиссирует знаменитый клипмейкер Алан Бадоев  и хореограф Алена Шоптенко.