Президент США медлит с предоставлением военной помощи новой администрации Украины. Данная информация взволновала экспертные сообщества, как и в Киеве, так и в Вашингтоне.

На текущей неделе в СМИ появились данные, что в Белом доме планируют сменить формат предоставления военной поддержки Украины.

 Отметим, что в текущем году США планировали передать на оборону не менее 250 миллионов долларов.

Приближенные к Трампу чиновники утверждают, что президент не уверен в эффективном использовании американской помощи украинскими военными и политиками. Он якобы намерен определится с более эффективными мерами помощи в поддержке обороноспособности Украины.

Читайте также: Полторак подписал указ о чествовании в Зале Памяти погибших защитников Украины

Данная информация звучит крайне тревожно, так как на минувшем саммите «Большой Семерки» Трамп вел пророссийскую риторику. Глава Белого Дома не высоко оценивал степень военного присутствия российской армии на Востоке Украины и настаивал на возвращении России «за стол великих держав», что вызвало обеспокоенность у других лидеров государств.

Сообщается, что проверка целевого использования американской военной помощи Украине уже поручена министру обороны Марку Эсперу и помощнику Трампа Джону Болтону.

Накануне стало известно, что на время проведения ревизии, средства, предназначенные на помощь Украине, будут временно заморожены.

Новость о решении Трампа приостановить предоставление помощи Украине взволновала американских конгрессменов. Политики из обеих партий уже формируют запрос в Белый дом с требованием объяснить причины заморозки финансовой помощи.