За прошедшие сутки, 17 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации очередной раз нарушили договоренности о перемирии. Одна вражеская провокация из стрелкового оружия была зафиксирована у Новогригорьевки.

Так как выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью для украинских защитников, ответный огонь они не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Об этом сообщается в сводке штаба ООС на утро 18 сентября.

Читайте также: На Донбассе подорвался украинский защитник

С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вражеские выстрелы из подствольного гранатомета были зафиксированы вблизи населенного пункта Водяное. На других участках линии разграничения режим прекращения огня сохранялся в полном объеме.

Военнослужащие Объединенных сил на провокацию со стороны противника не отреагировали.

«Находясь наготове к адекватному реагированию на любые провокационные действия противника, подразделения Объединенных сил соблюдают договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года», — говорится в сообщении штаба.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 17 вересня 2020 р.

 

Напомним, что боевики на Донбассе трижды пытались сорвать перемирие. Так, вблизи Причепиловки оккупанты применили подствольный гранатомет, а возле Калинового осуществляли инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений у Попасной.