За сутки 20 сентября на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима тишины. Так, огневую провокацию российских наемников зафиксировано недалеко от населенного пункта Новоалександровка, где боевики применили стрелковое оружие.

«Выстрелы в сторону наших позиций были провокационными и не представляли угрозы жизни украинским воинам, поэтому наши защитники оружие в ответ не применяли», — говорится в сообщении штаба ООС на утро 21 сентября.

Читайте также: Ситуация в зоне ООС: боевики нарушили перемирие возле Новогригорьевки

С начала текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано два нарушения договоренностей о перемирии. Так, вблизи Марьинки враг совершил несколько выстрелов в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а также три выстрела из гранатомета ПОМ-2.

По данным штаба, в результате вражеских выстрелов потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет. В остальных зонах ответственности украинских военных на Донбассе наблюдается тишина.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Неділя, 20 вересня 2020 р.

 

Напомним, что 16 сентября на Донбассе подорвался украинский защитник. Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано два нарушения перемирия российскими наемниками.