СБУ выявила высокопоставленного террориста в Славянске

В Украине выявили террориста так называемой «ДНР», который занимал важную должность в мэрии ранее оккупированного города Славянск.

В СБУ заявили, что работал на боевиков и посягал на территориальную деятельность Украины один из заместителей мэра Славянска.

Информацию о вручении подозрения чиновнику, подрывавшему украинский суверенитет, подтвердили официальные представители спецслужб.

Читайте также: Порноскандал в Одессе: врачи зарабатывали на голых онкобольных

СБУ выявила высокопоставленного террориста в Славянске

Досудебным следствием установлено, что в апреле 2014 года, во время его председательства на сессии горсовета депутаты приняли решение о проведении фейковых референдума и назначение лидера одного из бандформирований председателем исполкома горсовета. Чиновник также способствовал легализации пророссийских боевиков через создание так называемой «народной дружины».

СБУ подозревает заместителя мэра в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, что Зеленский требует у Коломойского $5.5 млрд: всплыли новые данные.