Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

СБУ блокировала нелегальную поставку за границу продукции военного назначения 01

Отмечается, что местный предприниматель вступил в сговор с бывшими сотрудниками госпредприятия и наладил поставки оборудования заказчикам в странах Восточной Азии.

«В результате санкционированных обысков по месту проживания фигуранта производства и в арендованном ним складском помещении правоохранители изъяли значительное количество газотурбинного оборудования… которое использовались при техническом обслуживании и капитальном ремонте газотурбинных агрегатов на кораблях Военно-морских сил и газоперекачивающих объектах», — говорится в сообщении.

СБУ блокировала нелегальную поставку за границу продукции военного назначения 02

По информации СБУ, обнаружены также оригиналы и копии эксплуатационной и конструкторской документации на продукцию госпредприятия, которую поставляли на заказ иностранных партнеров.

СБУ блокировала нелегальную поставку за границу продукции военного назначения 03

«Стоимость изъятого оборудования, по предварительной оценке, составляет почти 7 млн грн. В рамках уголовного производства, начатого по ст.333 УК Украины (незаконный вывоз за пределы Украины военной и специальной техники), проводятся безотлагательные следственные действия», — информируют в спецслужбе.

Источник: https://censor.net.ua/n3142634