Разведение войск у Петровского: почему сорван процесс мирного урегулирования

Процесс мирного урегулирования на Донбассе сорван боевиками. Об этом сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил. 

Напомним, что разведение войск вблизи населенных пунктов Золотое и Петровское было прописано еще в так называемой “формуле Штайнмайера”, подписанной еще в 2015 году президентом Порошенко.

 С приходом к власти президента Зеленского процесс мирного урегулирования на востоке страны вновь активизировался, что привело к разводу войск вблизи Золотого в октябре.

Процесс разведения сил, демонтажа фортификаций и разминирования должен был продолжится 8 ноября в 12.00 по киевскому времени, но был официально сорван боевиками. 

Разведение войск у Петровского: почему сорван процесс мирного урегулирования

Читайте также: Разведение у Петровского отложили на сутки: информация ОБСЕ

“Враг сорвал разведения сил и средств в районе Богдановка и Петровского” — заявили представители ООС в социальной сети Фейсбук. 

Ниже редакция karandash.news публикует сообщения от командования ВСУ в полном объеме. 

Вчера украинская сторона, через МИД, сообщила ОБСЕ по готовности к разведению.

Сегодня, 8 ноября, в 12.00, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения №3, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября.

Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не последовало. Таким образом противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности.

Реакцию украинских властей и представителей “нормандской четверки” редакция портала karandash.news осветит в последующих публикациях. 

Напомним, что МВФ озвучило свои требования к Украине.