Разведение сил в Петровском: ОБСЕ сделало важное заявление

Широко обсуждаемое разведение войск вблизи поселков Петровское и Золотое окончательно окончилось. Об окончании отвода сил вблизи линии разграничения официально сообщили представители мониторинговой службы ОБСЕ. 

Представители международной организации добавили, что несмотря на старт процесса мирного урегулирования на Востоке страны. они продолжат работу по активному мониторингу ситуации. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что на Донбассе завершен отвод сил и средств на участке разведение в районе Петровского, сообщается на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что 12 ноября миссия получила письмо от вооруженных формирований из неподконтрольных правительству районов Донецкой области, с сообщением о том, что они завершили отвод сил и средств с согласованного участка разведения в районе Петровского.

Разведение сил в Петровском: ОБСЕ сделало важное заявление

Читайте также: Елки на Новый год 2020: озвучены первые цены

13 ноября СММ получила две вербальные ноты от Министерства иностранных дел Украины, в одной из которых сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины завершили отвод сил и средств с согласованного участка разведения в районе Петровского.

«Миссия зафиксировала начало процесса разведения сил и средств на участке разведения в районе Петровского вскоре после 12:00 (по восточноевропейскому времени) 9 ноября, когда военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований вместе со своим оружием начали покидать свои позиции и выходить за пределы участка разведения», — говорится в сообщении.

Напомним, что получение паспортов РФ жителям ЛДНР: статистика поражает.