Переговоры Украины и ЛНДР: Россия поставила ультиматум

Правительства Украины и России продолжают переговоры относительно судьбы Донбасса и способов урегулирования конфликта на востоке.

Так, в предверии новой встречи в минском формате, предварительными датами которой называют 7 или 9 декабря, важное заявление сделал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России заявил, что Украина должна вести переговоры с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР».

«Мы слышали от прошлой администрации в Украине, от прошлого режима, заявления о том, что они никогда не будут вести прямые переговоры с Донецком и Луганском, слышали и от представителей уже новой администрации президента Зеленского подобные высказывания, равно как и другие заявления, которые не то что ставят под вопрос, а означают отказ от выполнения Минских договоренностей», — сказал Лавров на лекции в Дипломатической академии МИД Киргизии.

Переговоры Украины и ЛНДР: Россия поставила ультиматум

Он отметил, что об этом будет идти речь на переговорах в нормандском формате в Париже.

Читайте также: Хищения Порошенко: детали расследований против президента

«Я думаю, там президент Зеленский должен будет подробно изложить, как он видит сам свои действия по выполнению «минских договоренностей»», — добавил он.

Глава МИД РФ сказал, что Россия не может самостоятельно выполнить «минские договоренности», так как она не является их стороной.

«Россия как член «нормандской четверки», сформировала рамки, которые легли в основу «минских договоренностей». И эти договоренности предполагают решение всех вопросов через прямые переговоры между Киевом, Донецком и Луганском», — подчеркнул он.

Лавров также отметил, что выполнение договоренностей зависит, прежде всего, от сторон, которые непосредственно конфликтуют на востоке Украины.

Напомним, что СБУшники отмывали деньги особо циничным образом: как спецслужбы использовали детей.