В преддверии ожидающихся переговоров в Нормандском формате на Донбассе продолжаются обстрелы и продолжают погибать бойцы ВСУ. За минувшие сутки на линии разграничения были зафиксированы многочисленные обстрелы, которые привели к гибели украинской военной.

Оккупанты убили украинскую красавицу-военную на Донбассе (ФОТО)

В штабе Операции  Объединенных сил заявили, что за минувшие сутки украинские позиции были обстреляны 26 раз. Кроме того, во время обстрела вблизи села Железное погибла украинская солдат — Анастасия Витовская.

Сообщается, что вооруженные силы Российской Федерации и пророссийские боевики так называемых ДНР и ЛНР открывали огонь из минометов крупного калибра, запрещенных Минскими соглашениями. Кроме того, оккупанты использовали БМП, гранатометы и различные системы стрелкового оружия. 

Читайте также: Медведчук угрожает Зеленскому в прямом эфире

Огонь открывали вблизи села Новотроицкое, Павлополя, Водяного, Талаковки, Пищевика, Песок, Опросного, Авдеевки, Невельского, Майского, Луганского, Новолуганского, Крымского, хутора Вольного, Золотого и Новотошковского.

Оккупанты убили украинскую красавицу-военную на Донбассе (ФОТО)

Кроме того, сегодня стало известно, что в результате обстрелов оккупантов погибла украинская солдат по имени Анастасия Витовская.

Трагедия произошла вблизи села Железное, что находится на территории Донецкой области. Служащей ВСУ был всего лишь 21 год. Она являлась бойцом взвода материального обеспечения. О смерти военной сообщили на официальной странице 24-го штурмового батальона ВСУ “Айдар”.

Отметим, что девушка погибла еще 27 сентября. Однако, официально информацию о потери в ВСУ подтвердили лишь сейчас.

Украинская армия приносит свои соболезнования родным и близким бойца. 

Напомним, что весь мир продолжает обсуждать последствия встречи между Трампом и Зеленским.