В настоящий момент на территории Украины лишь по официальным данным проживает почти полтора миллионов внутренне перемещенных лиц.

Неприятные данные статистики накануне официально сообщили представители Министерства социальной политики, полномочия которых оканчиваются сегодня, 29 августа.

Чиновники отметили, что почти полтора миллиона беженцев появились в Украине из неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, а также с оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым.

Читайте также: В Украине начала работу новая налоговая служба

В Минсоцполитике, отметили, что в их реестре оформлено более 1,4 миллионов человек. Однако, реальное число беженцев в Украине может составлять куда большее число.

В Единой информационной базе данных о внутренне перемещенных лицах нет информации о точном пребывании беженцев. Согласно данным источников, значительное число официальных переселенцев продолжают проживать дома – на неподконтрольных территориях.

Отметим, что уровень жизни внутренних переселенцев – крайне низок. В ходе опросов выяснилось, что покинувшие временно оккупированные территории беженцы вынужден экономить даже на еде.