Россия выдвинула новое требование для проведения встречи в “нормандском формате”. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу.

Министр заявил, что никаких дополнительных военных или политических требований к процессу подготовки к встрече в “нормандском формате” российская сторона не выдвигает. Речь идет исключительно о технических деталях.

“Есть требование по подготовке документа, который лидеры рассмотрят. В сентябре у нас было два требования – утверждение формулы Штайнмайера и разведения в трех участках. Мы завершаем сейчас третий участок. Российская сторона сейчас начала говорить о документе, который стороны должны согласовать, чтобы лидеры по нему работали. Этого требования не было, хотя в принципе если это документ, который будет по результатам встречи, это можно рассматривать: действительно, чтобы лидеры не сидели, на чистом листе не начинали писать результаты. Мы готовы к этой встрече“, – сказал он .

Читайте также: Депутат Госдумы незаконно посетил линию разведения войск на Донбассе

Напомним, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Президент РФ заинтересован в проведении встречи с лидерами ФРГ, Франции и Украины в нормандском формате в условиях срочной необходимости.