За прошедшие сутки, 23 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано три нарушения перемирия боевиками. Так, российские наемники запустили на Приазовье два дрона, которые пересекли линию разграничения.

«Украинский средствами радиоэлектронной борьбы враждебные БПЛА типа «Квадрокоптер» и «Фантом-4» было подавлено», — говорится в сообщении штаба ООС.

Читайте также: На Донбассе выявлено три факта нарушения перемирия

Кроме того, вблизи Попасной вражеские формирования осуществили два выстрела в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета. Огневая провокация противника не представляла угрозы для украинских защитников, поэтому ответный огонь они не открывали. Никто из бойцов ВСУ вследствие вражеских выстрелов за минувшие сутки не пострадал.

При этом недалеко от населенного пункта Пески на неизвестном взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Воинов с осколочными ранениями оперативно доставили в госпиталь, где им оказали медицинскую помощь.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Середа, 23 вересня 2020 р.

 

Напомним, что за сутки 20 сентября на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима тишины. Так, огневую провокацию российских наемников зафиксировано недалеко от населенного пункта Новоалександровка, где боевики применили стрелковое оружие.