В штабе Объединенных сил рассказали, как будут работать контрольные пункты въезда-выезда на оккупированных территориях с 1 сентября.

Так, с начала осени КПВВ на Донбассе перейдут на «осенний» график, который предполагает сокращенное время работы пропускных пунктов, а также обязательную самоизоляцию лиц из Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщили в генштабе ООС.

Читайте также: На Донбассе боевики дважды пытались сорвать перемирие

«В условиях карантина пересечение линии разграничения проводится с соблюдением всех санитарных норм: температурный скрининг, средства индивидуальной защиты, социальная дистанция», — говорится в сообщении штаба.

Лиц из временно оккупированных территорий будут пропускать только в том случае, если они согласятся на обязательную 14-дневную самоизоляцию. Для этого они должны будут установить мобильное приложение «Дій вдома» или дать согласие на обсервацию. 

В то же время пропуск лиц с повышенной температурой тела (выше 37,2˚С), а также граждан, которые контактировали с больными COVID-19 пациентами, будет проводиться отдельно.

Коме того, с 1 сентября КВПП на Донбассе будут работать по графику с 07:00 до 18:30. Пересечь зону разграничения в направлении временно оккупированной территории можно будет только до 18:00.

КПВВ Марьинка, Новотроицкое и Станица Луганская также будут функционировать по осеннему графику.

З 1 вересня КПВВ в районі проведення Операції Об’єднаних сил переходять на осінній режим та продовжують функціонувати в…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Понеділок, 31 серпня 2020 р.

 

Напомним, что российские наемники и боевики так называемых ЛДНР пытаются сорвать перемирие на Донбассе, занимаясь провокационной деятельностью. В частности, боевики дистанционно минировали позиции ВСУ на Донбассе: видео.