На переговорах в Минске анонсирован развод войск от линии разграничения в районе Петровского. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Сообщается, что после получения информации о начале отведения личного состава и техники ВСУ в районе Золотого начались переговоры о разведении войск в районе Петровского при условиях соблюдения семидневного режима тишины. По мнению Олифер, это станет следующим шагом к встрече в Нормандском формате.

Напомним, что разведение войск возле Золотого началось во вторник, 29 октября, не смотря на не прекращающиеся обстрелы позиций ВСУ. В частности на брифинге ООС говорилось о том, что за последние сутки российско-террористические войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Позиции ВСУ подверглись обстрелам по всей линии соприкосновения с использованием гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Читайте также: Разведение войск на Донбассе: стали известны подробности

Олифер сообщила, что сейчас все усилия Трехсторонней группы сконцентрированы на обмене пленными и социально-экономическом блоке – вопросы водообеспечения и подготовка к отопительному сезону.

Также пресс-секретарь Леонида Кучмы сделала акцент на необходимости обеспечения доступа миссии ОБСЕ на всю территорию ОРДЛО.