Куда распространяется ДНР: ответы удивляют

Террористическая «ДНР» заявила о распространении своих границ на всю территорию Донецкой области.

Соответствующее решение представители так называемых непризнанных республик приняли 29 ноября 2019 года. Самопровозглашенные депутаты Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли закон «О государственной границе ДНР», согласно которому границы ДНР закрепляются в пределах всей Донецкой области Украины.

«В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине. Граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года», — сообщил председатель Народного совета Владимир Бидёвка на заседании парламента.

Читайте также: Ситуация на Востоке: штаб ООС поделился тревожными новостями

Куда распространяется ДНР: ответы удивляют

Он уточнил, что закон «предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения». По его словам, данный закон не противоречит Минским соглашениям.

Инициатор законопроекта, председатель комитета Народного совета по безопасности и обороне Виталий Кравец на заседании парламента сообщил, что одобренный республиканскими депутатами документ «законодательно установит государственную границу ДНР, а также определит порядок и условия ее обозначения и порядок защиты».

Он пояснил, что в настоящее время в ДНР нет законов, касающихся установления, охраны и защиты госграницы. Цель нового закона — формирование нормативной базы в сфере государственной пограничной политики, добавил Кравец.

ДНР была провозглашены 7 апреля 2014 года в ходе массовых протестов против нового руководства Украины, пришедшего к власти после Евромайдана. Под контролем ДНР в настоящее время находятся центральные и южные районы области, столица республики — Донецк.

Напомним, что Украина сорвала форум ООН в Женеве.