«Иловайский котел» стал смертельным для 220 украинских военных. Еще 40 человек признаны пропавшими без вести, а 13 – попали в плен. Шокирующие данные потерь официально подтвердили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Напомним, что трагедия под Иловайском произошла в августе 2014 года. Тогда пророссийские боевики при участии кадровых офицеров армии РФ напали на колону украинских военных при их выходе по специально созданному гуманитарному коридору.

Ранее в Генштабе заявляли, что в «Иловайском котле» погибли 129 человек, были ранены еще 18, а пропавшими без вести оказались 22 военных. Также в плену по старым данным были еще 10 человек.

Читайте также: У Зеленского решили, как быть с призывом в армию

Однако, после проведения анализа ДНК останков ранее считавшихся погибшими без вести воинов и уточнения остальных данных, потери увеличились. Всего в боях под Иловайском погибло не менее 220 человек, 44 воина оказались ранеными, а еще 13 – попали в плен.

Отметим, что данные Генштаба не вызывают доверия среди экспертов и волонтеров. Ранее бывший глава Генштаба Виктор Муженко заявлял, что под Иловайском погибли 366 бойцов: 166 представителей ВСУ и около 200 участников добробатов. По его данным, пропавшими без вести также оказались 40 человек, из-за чего можно утверждать, что из «котла» не вышли около 420 бойцов.