Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Армия Информ.

Двое украинских курсантов-моряков прошли курс офицерской подготовки в Великобритании 01

Курс обучения насчитывал несколько этапов, каждый из которых заканчивался экзаменом. В течение первых месяцев продолжалось углубленное изучение и совершенствование английского языка, терминологии и устройства Королевских ВМС. По словам Дьяченко, их с товарищем после составления первого экзамена разделили по разным группам, чтобы они не общались на украинском и все время практиковались на английском.

Двое украинских курсантов-моряков прошли курс офицерской подготовки в Великобритании 02

Затем начался следующий этап — курс офицерской подготовки вместе с англичанами, носителями языка. Курс направлен на повышение командных и лидерских качеств, включал в себя занятия по навигации, строению корабля, истории ВМС Великобритании.

«В конце обучения мы проходили морскую практику. Сначала в течение двух недель находились на катерах, там выполняли различные задачи, в частности находились в роли командира ударной группы, его заместителя, навигационного офицера. Завершилось все очередным экзаменом, после которого нас отправили на практику на эсминец Dragon», — рассказал Дьяченко.

Двое украинских курсантов-моряков прошли курс офицерской подготовки в Великобритании 03

Следующие шесть недель курсанты практиковались на корабле, который заходил в разные английские порты. Все это время ребята изучали строение корабля, обязанности командиров боевых частей и их действия в различных ситуациях.

Двое украинских курсантов-моряков прошли курс офицерской подготовки в Великобритании 04

Источник: https://censor.net.ua/n3146954