Члену Единой России запретили въезд и посещение Украины

Члену Единой России запретили въезд и посещение Украины

Пограничники выяснили, что гражданин России был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Сотрудники Госпогранслужбы Украины продолжают оказывать на государственной границе лиц, которые не только нарушают украинское законодательство посещая оккупированные территории, но и тех, кто несет угрозу национальной безопасности.

Читайте также: Потери на Донбассе: погибло двое защитников Украины

Очередного такого путешественника, который планировал посетить наше государство остановили пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев». Иностранец, гражданин России, прилетел 9 марта рейсом из Минска в аэропорт «Жуляны».

Во время мероприятий пограничного контроля россиянин 1965 года заявил, что прибыл в личных целях, а также провести переговоры по добыче гранита. Кроме того, он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в РФ.

Однако в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что данное лицо является членом политической партии «Единая Россия», представителем общественного совета при ГУ МВД РФ в г. Ногинск, имеет отличия от Президента и Госдумы РФ, Московской областной думы, МИД и силовых структур, в частности медаль «За возвращение Крыма».

По результатам пограничного контроля пограничники отказали иностранцу в пропуске через границу и запретили въезд в Украину сроком на 3 года в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. О данном лице также были проинформированы подразделения СБУ.

В тот же день россиянина вернули обратным рейсом в Минск.

Напомним, что 18 февраля боевики открывали огонь 22 раза за сутки.