За сутки 15 сентября российские наемники трижды нарушили принятые 22 июля 2020 года договоренности о перемирии. Так, вблизи Причепиловки оккупанты применили подствольный гранатомет, а возле Калинового осуществляли инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений у Попасной. 

Угрозы жизни бойцам ВСУ не было, поэтому ответный огонь они не открывали. Об этом сообщил штаб Объединенных сил в своей ежедневной сводке на утро 16 сентября.

Читайте также: В зоне ООС на растяжке подорвались полковник и пресс-офицер ВСУ

Кроме того, вблизи Водяного был зафиксирован вражеский беспилотник, который пересек линию разграничения. Украинские военные его оперативно вывели из строя.

В штабе также сообщили, что во время проведения инженерных работ один украинский защитник подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи Водяного. Еще двое военнослужащих получили ранения в результате взрыва гранаты типа РГД-5 возле населенного пункта Шумы.

С начала текущих суток в зоне ООС зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи населенного пункта Екатериновка боевики совершили неприцельный выстрел из подствольного гранатомета. Никто из украинских защитников не пострадал.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Вівторок, 15 вересня 2020 р.

 

Напомним, что украинские пограничники задержали боевика, который охранял штаб ЛНР. Мужчина участвовал в террористической деятельности боевиков с 2014 года.