Альтернатива Минску: Пристайко сделал важное заявление

Министерство иностранных дел Украины имеет “план Б” по Донбассу в случае того, если процесс реализации положений Минских договоренностей окончится полной неудачей. 

Важное заявление о наличии альтернативы по Донбассу лично сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что альтернативой минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена минским процессом. 

Пристайко отметил, что у МИД есть «папка с вариантом номер два, на случай если вариант номер один не работает». В ней написано, что если минский процесс не реализуется, надо иметь другое направление действий.

Альтернатива Минску: Пристайко сделал важное заявление

Читайте также: Гонконг в огне: хроники новых протестов

«Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из минских соглашений? То есть я не сказал ничего «анти-минского», наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», — сказал он.

В то же время он добавил, что если этот вариант не срабатывает, например, Россия блокирует решение Совбеза ООН и миссия не появляется, тогда, очевидно, дипломатическая система достает третий вариант.

«И у нас в запасе есть еще несколько вариантов, которые вырисовывались уже президенту в общих чертах», — добавил Пристайко.

Напомним, что в игорном зале в Киеве произошла резня.