Приближается Чемпионат Европы по футболу 2020 года. Однако, национальная команда Украины может не попасть на него, даже в случае успешной игры, Так, представители отечественной сборной уже заявили, что они не будут играть в рамках первенства, даже в случае успеха, поскольку часть матчей будет проходить в российском Санкт-Петербурге.

В пресс-службе УЕФА уже отметили, что сборная Украины отказалась от участие в групповом этапе Чемпионата Европы по футболу 2020 года, даже если выйдет из квалификационной группы. 

Читайте также: Определены страны-хозяйки сразу же трех финалов Лиги Чемпионов

Напомним, что согласно регламенту жеребьевки финального этапа Евро-2020, сборные Украины и России не смогут попасть в одну группу и не сойдутся на футбольном поле в любом случае. Исключением может стать лишь финал соревнований, однако шансы выход сборных стран в него кажутся минимальными. 

Однако, стало известно, что в случае прохождения в финальный этап соревнований, сборная Украины может сыграть четвертьфинальный матч в российском Санкт-Петербурге. 

Украинская сторона сразу же заявила, что откажется от матча, даже в случае попадания сборной страны на данный этап Чемпионата.

“Развести” на соревнования УЕФА пришлось не только Россию и Украину, но и ряд других стран Европы: Армению и Азербайджан, Испанию и Гибралтар, а также Сербию и Косово. 

Напомним, что ранее стало известно о том, что ФИФА определило лучших футболистов и тренеров планеты.