Василий Ломаченко стал лидером авторитетного рейтинга

Василий Ломаченко возглавил боксерский рейтинг по продолжительности чемпионства. Об этом сообщает британское издание The Sun.

Украинский боксер удерживает чемпионский статус в легком весе в течение 5 лет и 4 месяцев. Таким образом, он опережает ближайшего преследователя, тайского боксера Ваенхонга Менайотина, результат которого – 4 года, 11 месяцев. Замыкает топ-3 чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер с показателем 4 года, 9 месяцев.

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко стал лидером авторитетного рейтинга

Звание чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе Ломаченко добыл в поединке с американским боксером Гэри Расселом-младшим в июне 2014 года. Поднявшись в легкую весовую категорию, украинец победил 4 соперников, закончив 2 боя нокаутом.

Читайте также: VAR в УПЛ заработает уже в 2020 году

Напомним также, что с сентября 2018 года Василий Ломаченко возглавил рейтинг журнала “The Ring”, став лучшим боксером вне зависимости от весовой категории.

Следующий бой украинец проведет в декабре 2019 года с чемпионом мира по версии IBF американцем Теофимо Лопесом. В случае победы Ломаченко получит титул абсолютного чемпиона мира в легком весе.