В четверг, 17 сентября, легкоатлет из Швеции Арман Дюплантис установил новый мировой рекорд в прыжках с шестом. В турнире Бриллиантовой лиги 2020 в итальянском Риме спортсмен взял высоту 6,15 метров. 

Об этом сообщается на сайте Rome Diamond League.

До этого рекорд принадлежал украинцу Сергею Бубке, который в 1994 году пригнул на высоту 6,14 метра. Его результат держался на протяжении 26 лет. 

Читайте также: Сборная Украины осталась в топ-25 лучших сборных мира

Арман Дюплантис родился в 1999 года в Швеции. Его отец Грег Дюплантис — американец, бывший прыгун с шестом; мать Хелена Дюплантис  — шведка, бывшая многоборка.

В феврале 2020 года молодой атлет установил мировой рекорд в прыжках с шестом в помещении на турнире в Торуни (Польша). Тогда он взял высоту 6,17 метров.

В том же месяце на турнире в Глазго 20-летний Дюплантис улучшил свой рекордный результат, пригнув на высоту 6,18 метров.

Украинский чемпион Сергей Бубка установил рекорд по прыжкам с шестом в далеком 1994 году на турнире в итальянском городке Сестриере. Хотя его результат уже называли вечным, спустя 26 лет молодой швед все же смог его побить.

25 років світовому рекорду Сергія Бубки. Як це було?!

25 років світовому рекорду Сергія Бубки. Як це було?!31 липня 1994 року на турнірі в італійському містечку Сестрієре Сергій Бубка підкорив 6,14 метра. Ця висота на відкритому повітрі (в олімпійському виді програми) й до сьогодні лишається неперевершеною!

Опубліковано НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team Вівторок, 30 липня 2019 р.

 

Напомним, что полузащитник Боруссии установил уникальный рекорд Кубка Германии в матче 1/32 финала турнира против Дуйсбурга. Так, футболист Марко Ройс уст забил гол за три секунды после выхода на замену.