Наиболее успешный украинский футболист новейшего времени готовится покинуть Украину и вернуться в клуб, который принес ему всемирный успех и богатство — итальянский “Милан”. 

Андрей Шевченко находится на финальной стадии переговоров по переходу на тренерскую должность в один из лучших футбольных клубов планеты.

По слухам, ради работы в Италии, Шевченко может покинуть работы главного тренера сборной Украины по футболу. 

Андрей Шевченко готовится заменить нынешнего тренера Марко Джампаоло, который впал в немилость к владельцам клуба, проиграв три матча подряд.

Читайте также: Куда пойти в Киеве на этой неделе: выбираем вместе с Карандашом

Итальянская пресса сообщает, что собственников “Милана” устраивают успехи Шевченко на тренерской работе в Украине и они намерены вернуть своего бывшего игрока, который может показать себя в новом качестве.

Детали переговоров между сторонами не сообщаются. Также не известны финансовые условия сделки. Источники сообщают, что если Шева вернется в “Италию”, то сможет вновь получить многомиллионный контракт. 

Напомним, что Андрей Шевченко перешел в “Милан” из киевского “Динамо” в 1999 году. В Италии он играл до 2006 года, после чего перешел в английский “Челси”.  В итальянский футбол Шева также временно вернулся в 2008 году, после чего вновь стал играть за “Динамо”, в котором и окончил карьеру в 2012 году. Именно в составе “Милана” Шевченко был признан лучшим игроком Европы 2004 года и получил “Золотой мяч” в качестве наиболее результативного форварда.

Напомним, что в в Украину планирует вернутся популярная певица Светлана Лобода, в настоящий момент гастролирующая в основном в России.