В рамках ответного поединка 1/8 Лиги чемпионов Лейпциг на своем поле крупно победил Тоттенхэм со счетом 3:0.

Обе команды подходили к матчу с кадровыми потерями. Шпоры испытывали проблемы в атаке — не смогли сыграть лучшие атакующие игроки команды Харри Кейн и Сон Хын Мин. У немцев наоборот были проблемы в обороне — команда играет в три центральных защитника, но в матче сыграл лишь один — Упамекано. Роли остальных двух центрбеков исполняли крайки Хальстенберг и Клостерманн.

Читайте также: Мохамед Али: величайший боксер, борец с расизмом и мастер трэш-тока

Проблемы в защите не помешали немцам ярко сыграть в атаке: Вернер у штрафной англичан сумел выцарапать мяч и протолкнуть его на Забитцера, а австриец точно пробил в дальний угол. Уже через 10 минут РБ удвоил преимущество — арендованный у Манчестер Сити левый защитник Анхелиньо высоко открылся под заброс, протащил мяч и точно навесил на ближнюю как раз на Забитцера — Льорис не сумел парировать удар в ближний угол.  ДОбил англичан Форсберг, отличившийся через 27 секунд после выхода на замену.

3:0 — Лейпциг идет дальше и ждет своего соперника по четвертьфиналу.

РБ Лейпциг — Тоттенхэм 3:0 (первый матч – 1:0)
Голы: Забитцер, 10, 21, Форсберг, 87

РБ Лейпциг: Гулачи — Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Мукиэле (Адамс, 56), Лаймер, Забитцер (Форсберг, 87), Анхелиньо — Нкунку (Айдара, 59), Шик, Вернер.

Тоттенхэм: Льорис — Орье (Фэган-Уолкот, 90+1), Альдервейрельд, Танганга, Сессеньон — Дайер, Уинкс — Ло Чельсо (Фернандеш, 80), Алли, Ламела — Моура.

https://www.youtube.com/watch?v=xb615y2XKF0

Напомним, что Украина узнала соперников по группе Лиги наций