Обзор матчей группы F Лиги чемпионов

Бареселона легко победила Боруссию, а Интер — Славию 27 ноября в рамках 5 тура группового этапа Лиги чемпионов в группе F.

Три результативных действия Лионеля Месси в его 700-м поединке за каталонский клуб позволили Барселоне сделать ее последний матч в группе чистой формальностью (3:1).

Боруссия практически сумела завершить персональным успехом выпад на чужие ворота в самом начале поединка, когда Шульцу не хватило считанных сантиметров точности исполнения удара в падении от правого угла чужой штрафной.

Обзор матчей группы F Лиги чемпионов

На 29 минуте мяч побывал в воротах Бюрки благодаря усилиям Луиса Суареса, который обводящим ударом поразил правый угол чужих ворот, получив первый обостряющий пас Лионеля Месси в этой встрече. От фиксации гола уругваец был отделен поднятым флажком бокового арбитра. Однако Луис не сдался, и в похожем стиле повторил свой подход на исходе первого получаса игры. На сей раз, полностью в рамках правил, да еще и с неприятным для голкипера завершением — мяч был направлен между ног.

Читайте также: Ювентус минимально победил Атлетико

А как блестяще «убивать» соперника за ошибку при выходе из-под прессинга на весь мир показал Лионель Месси. Ракитич перехватил подарок от Хуммельса в центральной зоне, тут же отдал на аргентинца, заоблачный уровень взаимопонимания которого с Суаресом позволил разыграть головокружительную комбинацию в быстрый пас, после чего Лео отправил мяч в ворота ударом низом в правый угол.

И все же, козырь Барселоны — контратаки. Лео разогнался через центральную зону, отдал за спину Пищеку на ход Гризманну, после чего Антуан не оставил шансов Бюрки ударом под правую штангу. Боруссия сумела отыграть только один гол — отличился Санчо.

В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов каталонская Барселона проведет выездное противостояние с миланским Интером, а дортмундская Боруссия сыграет перед глазами родной публики в матче против пражской Славии. Турнирные расклады позволяют «блаугранас» не особо усердствовать во время вояжа в Италию.

Барселона — Боруссия Д 3:1
Голы: Суарес, 29, Месси, 33, Гризманн, 67 — Санчо, 77

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Ленгле, Умтити, Фирпо — Ракитич (Видаль, 78), Бускетс, Де Йонг — Месси, Суарес (Ваге, 90+1), Дембеле (Гризманн, 26).

Боруссия Д: Бюрки — Пищек (Загаду, 76), Аканджи, Хуммельс, Шульц (Санчо, 46) — Витсель, Вайгль  (Гетце, 85) — Хакими, Брандт, Геррейру — Ройс.

Славия — Интер

Славия принимала на своем поле Интер и пражский клуб намерен был побороться за еврокубковую весну. 

Подопечные Антонио Конте открыли счет в игре на 19-й минуте, однако еще в первом тайме Славия отыгралась. 

Долгое время «нерадзурри» не могли забить, пока за дело не взялся Ромелу Лукаку: на 81-й минуте Интер отыгрался, а на 88-й Лаутаро Мартинес поставил точку в исходе поединка. 

Славия — Интер 1:3 
Голы: Соучек, 37 (с пенальти) — Мартинес, 19, 88, Лукаку, 81. 

Славия: Коларж — Цоуфал, Фридрих (Такач, 83), Кудела, Борил — Соучек, Гушбауэр (Зеленый, 70) — Масопуст, Станчу (Траоре, 58), Шевчик — Олайинка

Интер: Ханданович — Де Врей, Шкриниар, Годин — Кандрева, Брозович, Валеро (Гальярдини, 77), Весино (Эспозито, 80), Бираги (Лазаро, 76) — Мартинес, Лукаку

Напомним, что Шахтер не проиграл Манчестер Сити и вышел на чистое второе место