Обзор матчей группы Е Лиги чемпионов

Ливерпуль сыграл вничью с Наполи, а РБ Зальцбург разгромил Генк в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов в группе Е.

Действующий победитель турнира Ливерпуль принимал Наполи. Англичане потерпели поражение в первом круге, так что жаждали реванш, который мог бы им обеспечить досрочное первое место в группе. Поспособствовать этому могло появление в старте вернувшегося после травмы Мохаммеда Салаха. С другой стороны, в основе хозяева не оказалось Трента Александера-Арнольда, чье отсутствие сказывалось на атакующей игре команды.

Сразу же после стартового свистка мерсисайдцы ожидаемо забрали мяч под свой контроль, много времени проводя на чужой половине поля, но «красным» не удавалось вскрыть оборону соперника. Дело даже не доходило до ударов по воротам Мерета. В одном из эпизодов у Милнера была возможность нанести удар с близкого расстояния, но его в последний момент накрыл Руис. Наполи же умело действовал вторым номером, подкрепив это еще и забитым голом. На 21-й минуте Мертенс откликнулся на передачу из глубины поля и хладнокровно разобрался с Алиссоном. Главному арбитру потребовалось некоторое время, чтобы подтвердить правомерность взятия ворот благодаря системе VAR – 0:1.

Обзор матчей группы Е Лиги чемпионов

Читайте также: Ювентус минимально победил Атлетико

У Салаха была первая возможность забить, когда Робертсон выложил мяч ему под удар, но Мохаммед не смог распорядиться своим шансом, пробив прямо в руки Мерету. Через минуте забивать мог Фирмино, нанесший удар головой с близкого расстояния но бразильцу не хватило точности. А на 65-й минуте хозяева наконец-то забили — Ловрен выиграл позиционную борьбу после подачи углового и отправил мяч в сетку ворот — 1:1. Восстановив паритет, «красные» на некоторое время успокоились, взяв паузу. После этого они снова активно пошли вперед, намереваясь забить снова.

В 6-м туре Ливерпуль отправится в гости к РБ Зальцбургу, которому не имеет права уступить, чтобы не вылететь. А Наполи примет Генк, в этом матче «партенопеи» практически наверняка добудут себе путевку в 1/8 финала.

Ливерпуль — Наполи 1:1
Голы: Ловрен , 65 — Мертенс, 21

Ливерпуль: Алиссон — Гомес (Окслейд-Чемберлен, 57), Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Хендерсон, Фабиньо (Вейналдум, 19), Милнер (Александер-Арнольд, 78) — Салах, Фирмино, Мане

Наполи: Мерет — Максимович, Манолас, Кулибали, Мариу Руи — Ди Лоренцо, Аллан, Зьелински (Юнес, 85), Руис — Мертенс (Элмас, 81), Лосано (Льоренте, 72)

Генк — РБ Зальцбург

Австрийская команда гарантировала себе Лигу Европы в поединке против Генка.

Зальцбург не собирался отпускать Наполи и Ливерпуль, а потому был обязан побеждать Генк на выезде.

В первом круге австрийцы легко разобрались с противников, Холанд громко заявил о себе, однако в этот раз норвежец оказался на скамье запасных.

Такое решение тренера, впрочем, не помешало гостям дважды поразить ворота противника. Уже в третьем голе Холанд ассистировал Чхану, а в конце матча забил и сам.

Взятие ворот в исполнении Саматты — лишь утешительный приз для бельгийской команды.

Генк — РБ Зальцбург 1:4
Голы: Саматта, 85 — Дака, 43, Минамино, 45, Хван Хи Чхан, 69, Холанд, 87

Генк: Куке — Деаст, Куэста, Лукуми — Мехле, Грошовски (Онуачу, 59), Берге, Де Норре — Ито (Хаджи, 79), Саматта, Пейнтсил (Бонгонда, 65)

РБ Зальцбург: Коронел — Кристенсен, Онгуене, Вебер, Ульмер — Мепу, Юнузович, Минамино (Вальчи, 89), Собослаи — Хван Хи Чхан, Дака (Холанд, 62)

Напомним, что Шахтер не проиграл Манчестер Сити и вышел на чистое второе место