Клуб из Сиэтла начнет играть в Национальной хоккейной лиге с сезона 2021/2022. В четверг, 23 июля, команда показала название, эмблему и клубные цвета Сиэтл Кракен, а также объяснила их значение. 

Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.

Читайте также: В Украине болельщикам разрешили посещать стадионы: названы правила

«Сиэтл – город с богатой морской историей. Думаю, что название воплощает связь с морем и любопытство к тому, что находится в его пучинах. Теоретически, это отражает мощь и агрессию в игре. Мы надеемся, что каждый раз, когда наши игроки будут выходить на лед, они будут демонстрировать именно такое упорство», – рассказал генеральный менеджер нового клуба Рон Фрэнсис.

Основной цвет — глубокий морской синий. Второстепенными цветами являются ледяной синий, темно-синий, бескрайний синий и красный предупреждающий.

Логотип чествует сиэтлскую хоккейную команду «Метрополитены Сиэтла» Тихоокеанского побережья, которая стала первой командой из США, выигравшей Кубок Стэнли, когда они победили Монреаль Канадиенс в 1917 году, за несколько месяцев до рождения НХЛ. Буква «S» на лого «Сиэтл Кракен» похожа на букву с логотипа «Метрополитенов», но с завитками и красным глазом.

Напомним, что Мирча Луческу назначен главным тренером Динамо. Руководство футбольного клуба заключило с румыном контракт на два года.