Ливерпуль легко обыграл Манчестер Сити: видеообзор

В рамках 12 тура Английской Премьер-лиги по футболу Ливерпуль на Энфилде обыграл Манчестер Сити со счетом 3:1.

Ливерпуль практически безгрешно начал сезон, а Манчестер Сити вроде растерял предостаточно очков. Однако перед встречей команд реальность была такова, что «горожане» в случае победы приблизились бы к Ливерпулю на расстояние жалких трех очков. Ну или же могли отстать на громадные девять, уж как выйдет.

Читайте также: Новый формат отбора к ЧМ-2022: что ждет Украину

И с первых же минут события начали развиваться в сторону второго варианта. Фабиньо на шестой подобрал мяч и из-за пределов штрафной направил его точно в цель!

Ливерпуль легко обыграл Манчестер Сити: видеообзор

Манчестер Сити дважды мог забивать – Агуэро и Стоунз не дотянулись до мяча, а Рахим Стерлинг пробил мимо ворот, а мог рассчитывать на пенальти, когда мяч, по мнению «горожан», попал в руку Тренту Александеру-Арнольду. Судья, однако, был рядом и на точку не указал.

Вместо этого Ливерпуль умчался в контратаку, Робертсон сделал диагональ на Мохаммеда Салаха и тот, опередив защитника, забил второй гол в матче!

Команды продолжали обмениваться моментами у обоих ворот, но до перерыва счет не менялся. А затем цифры на табло стали уж вовсе неприличными. Хендерсон подал на дальнюю штангу, и Садио Мане, как и Салах, головой отправил мяч в ворота! 3:0.

Манчестер Сити на свой гол таки наиграл. Крайне активный в этом матче конкурент Александра Зинченко Анхелиньо нашел пасом в штрафной Бернарду Силву, и португалец пробил идеально под ближнюю штангу – 3:1.

Манчестер Сити забрал мяч под тотальный контроль – владение в течение десяти минут после гола составляло примерно 79 на 21, ну а Ливерпуль не стеснялся всей командой обороняться у/в своей штрафной. Юрген Клопп даже выпустил Джо Гомеса вместо Мохаммеда Салаха. Хосеп Гвардиола, кстати, в этом матче ограничился только одной заменой, выпустив Жезуса вместо неудачно сыгравшего Серхио Агуэро.

Счет больше не менялся. 3:1 – и Ливерпуль упрочняет свое лидерство в турнирной таблице: восемь очков отрыва от Лестера с Челси и девять – от Манчестер Сити. Расстояние солидное, но не стоит забывать, насколько монструозным может быть Сити. Говорить о чемпионстве Ливерпуля пока слишком рано.

Ливерпуль – Манчестер Сити 3:1
Голы: Фабиньо, 6, Салах, 13, Мане, 51 – Бернарду Силва, 78.

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (Милнер, 61), Фабиньо, Вейналдум – Салах (Гомес, 87), Фирмино (Окслейд-Чемберлен, 79), Мане.

Манчестер Сити: Браво – Уокер, Стоунз, Фернандиньо, Анхелиньо – Де Брюйне, Родри, Гюндоган – Бернарду Силва, Агуэро (Жезус, 71), Стерлинг.

Напомним, что Боруссия отказалась платить долги Динамо за Ярмоленко