Состоялись матчи 3 тура группового этапа Лиги Европы в группе I.

Яремчук спас Гент

Александрия — Сент-Этьенн

Основные события в матче произошли в первые 15 минут. Уже на 8-й Амума выкатил мяч под удар Сильве, а тот пальнул прямо в угол ворот Панькива. Александрия отыгралась уже через 6 минут: Третьяков простреливал с фланга на Ситало, тот по мячу не попал, но Сильва был точен и на этот раз, правда, в свои ворота.

Читайте также: Динамо потеряло очки в матче с Копенгагеном

Дальнейшая игра проходила под диктовку французов, но Александрия имела несколько неплохих контрвыпадов. Реальный шанс увеличить преимущество был у Амума, но он не попал по воротам. В итоге, Олександрия выстояла, и набрала второе очко в этой ЛЕ.

Сент-Этьенн — Александрия 1:1
Голы: Габриэль Силва, 8 — Габриэль Силва, 14 (в свои ворота)

Сент-Этьенн: Руффье — Дебюши, Салиба, Колодзейчак, Габриэль Силва — Ахолу (Будебуз, 46), Мвила, Юссуф — Амума, Берич (Буанга, 74), Норден (Аби, 63)

Александрия: Панькив — Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко — Гречишкин, Банада, Ковалец (Довгий, 83) — Лучкевич (Шастал, 80), Ситало, Третьяков (Бабогло, 90+3)

Вольфсбург — Гент

Хозяева активно начали матч и забили уже на 3-й минуте: это Вегхорст подкараулил мяч на дальней штанге и переправил его в пустой угол. Вольфсбург продолжил давить и забил еще один мяч усилиями Жоау Виктора, который качнул защитника на левом полуфланге и спокойно переиграл кипера Гента. Витор был активен весь матч и имел еще несколько моментов, однако Камински надежно защищал свои ворота.

К концу первого тайма Роман Яремчук поймал отскок после вбрасывания из-за боковой, протащил мяч в центр и на входе в штрафную неожиданно бахнул в дальний нижний угол — Перван оказался не у дел. До конца матча Гент с честью выдержал давление немцев, а в конце ему улыбнулась удача: Яремчук откликнулся на навес с фланга и ногой на высоте полутора метров умудрился переправить мяч в ворота.

2:2 — команды делят очки и продолжают возглавлять таблицу группы I, имея в активе по 5 очков.

Гент — Вольфсбург 2:2
Голы: Яремчук, 41, 90+4 — Вегхорст, 3, Жоау Виктор, 24.

Гент: Камински — Лустиг, Пластун, Нгаде-Нгаджуи, Асаре — Кумс (Домпе, 87), Овусу (Безус, 60), Оджиджа-Офое — Дэвид — Яремчук, Депуатр (Квилитая, 74).

Вольфсбург: Перван — Тиссеран, Кнохе, Брума — Вильям (Мбабу, 46), Арнольд, Гилавоги, Штеффен (Руссийон, 79) — Сантос Са, Вегхорст, Брекало (Нмеча, 66).

Турнирная таблица группы I ЛЕ

Больше по теме: НАБУ следило за ЕСПЧ: Украина попала в международный скандал