За минувшие несколько дней Украина обсуждала не только новости политики, но и спорта. Так, накануне стало известно, что один из лучших отечественных футболистов Денис Коноплянка уходит в донецкий клуб “Шахтер”. 

Информация о рокировках в высшей футбольной лиге Украине рассорила миллионы мужчин по всей стране, которые устроили настоящие баталии в социальных сетях.

Для тех, кто не следит за новостями отечественного спорта, отметим, что Евгений Коноплянка — один из лучших молодых футболистов современной Украин. На протяжении девяти лет он играл за клуб “Днепр”, который еще несколько лет назад был одной из сильнейших команд Украины. 

Читайте также: 3 сентября Михаил Шуфутинский стал популярней Кэти Перри

“Днепр” при Коноплянке составлял серьезную конкуренцию вечными лидерам украинского футбола — командам “Динамо” из Киева и “Шахтеру”, из тогда еще не оккупированного Донецка. 

Также Коноплянка превратился в звездного игрока сборной Украины по футболу и радовал миллионы болельщиков удачными моментами на поле.

Вместе с клубом Коноплянка выиграл десятки матчей и успешно показал себя в европейских лигах. Однако, тогдашний собственник “Днепра” Игорь Коломойский не захотел вкладывать деньги в футбольную команду, после чего клуб покинули ведущие игроки и тренера.

С другими одноклубниками по “Днепру” покинул Украину и сам Коноплянка. Новый футбольный “дом” он нашел в Германии, где стал частью клуба “Шальке”. 

Сам Коноплянка узнал о своем возвращении на родину в бывший клуб-конкурент лишь несколько часов назад. Евгений выразил радость от того, что вновь будет играть дома вместе с футболистами, которых знает со времен “Днепра”.

Сумма сделки по трансферу Коноплянки из Германии в Украину в настоящий момент не сообщается.

Однако, решение Евгения перейти в “Шахтер” вызвало настоящую бурю в Сети. В частности, словесные баттлы в социальных сетях организовали фанаты сразу же трех клубов: “Шальке”, “Днепра” и “Шахтера”.

В то время, как большинство фанатов дончан приветствуют переход Евгения в команду, “днепряне” обвиняют его в предательстве. Также недовольны трансфером Коноплянки фанаты “Шальке”, имевшие надежды на украинца в Германии. 

Напомним, что пользователи Сети активно следят за успехами других украинских спортсменов, в частности легкоатлетки Ирины Геращенко.