Группа Н: невероятна перестрелка Челси и Аякса, волевой разгром от Валенсии

Челси и Аякс выдали супер-матч с восемью голами и двумя удалениями, а Валенсия дома разгромила Лилль в рамках 4 тура группового этапа Лиги чемпионов 

Челси 4-4 Аякс

Матч лидеров группы Н начался очень активно: к пятой минуте счет был уже 1-1. Вначале Абрахам срезал мяч в свои ворота после подачи с фланга, а затем Жоржиньо реализовал пенальти после фола на Пулишиче. После резкого старта на поле была только одна команда, Аякс разрывал Челси в гостях и забил еще трижды. На 20-й минуте на удар вывели Промеса, а голландец спокойно реализовал свой шанс. Уже на 35-й Зиех шикарно закрутил мяч в дальний угол со штрафного, мяч от штанги отскочил в лицо Кепе и залетел в ворота. А на 55-й минуте в штрафную ворвался Ван де Бек, получил пас от Зиеха и пробил точно в дальний угол.

Читайте также: Группа Е: Ливерпуль одолел Генк, Наполи и Зальцбург сыграли вничью

Группа Н: невероятна перестрелка Челси и Аякса, волевой разгром от Валенсии

На 63-й минуте Аспиликуэта добил мяч в пустые после удара Абрахама. Несмотря на это, у Аякса было два гола преимущества, но вмешалась уникальная случайность. Блинд сфолил на подступах в штрафной, судья дал продолжить игру, и уже через мгновение мяч угодил в руку Велтману в штрафной. Арбитр удалил обоих и назначил пенальти, который вновь реализовал Жоржиньо. И почти сразу же Джеймс забил четвертый мяч для Челси. Аякс вдевятером продолжил героически обороняться и сумел удержать ничью — 4-4!

В результате у обеих команд стало по 7 очков, но свой матч также выиграла и Валенсия, у которой теперь тоже 7. Все решится в оставшихся двух турах.

Челси — Аякс 4:4
Голы: Жоржиньо, 5 (пен.), 71 (пен.), Аспиликуэта, 63, Джеймс, 74 — Абрахам, 2 (авт.), Промес, 20, Аррисабалага, 35 (авт.), ван де Беек, 55

Челси: Аррисабалага — Аспиликуэта, Зума, Томори, Алонсо (Джеймс, 46) — Ковачич (Батшуайи, 87), Жоржиньо, Маунт (Хадсон-Одои, 60) — Пулишич, Виллиан, Абрахам.

Аякс: Онана — Мазрауи, Велтман, Блинд, Тальяфико — Нерес, ван де Беек, Мартинес — Зийех, Тадич, Промес.

Удаления: Блинд, 68, Велтман, 69.

Валенсия 4-1 Лилль

Несмотря на пропущенный мяч в первом тайме от Осимхена, Валенсия после перерыва смогла переломить ход поединка и добилась крупной победы. Голы на счету Парехо, Кондогбиа, Торреса, а также автогол от Сумаоро.

Валенсия — Лилль 4:1

Голы: Дани Парехо, 66, с пенальти, Сумаоро, 82, автогол, Кондогбия, 84, Торрес, 90 — Осимхен, 25.

Валенсия: Силлессен — Васс, Гарай, Габриэль Паулиста, Гайя — Ли (Вальехо, 54), Дани Парехо, Кондогбия, Черышев (Торрес, 30) — Родриго (Гамейро, 90+3), Макси Гомес.

Лилль: Маиньян — Сумаоро (Бамба, 89), Жозе Фонте, Габриэль — Челик, Андре (Араужо, 80), Сумаре, Брадарич — Реми, Язычи (Санчеш, 74) — Осимхен.

Напомним, что в группе Е состоялись матчи 4 тура группового этапа ЛЧ