Группа G: Зенит дома уступил РБ Лейпцигу, Лион обыграл Бенфику

Зенит проиграл РБ Лейпцигу, а Лион победил Бенфик в рамках 4 тура группового этапа Лиги чемпионов 

Зенит 0-2 РБ Лейпциг

Питерцы дома потерпели обидное поражение от РБ. Моменты были и у Дзюбы, и у Азмуна, Иранец и вовсе умудрился не реализовать три выхода один на один за матч. Дзюда удивлял мыслью и последним пасом, но партнеры не реализовывали шансы, созданные Артемом.

Читайте также: Группа F: классный камбэк Боруссии, нули Барсы и Славии

Группа G: Зенит дома уступил РБ Лейпцигу, Лион обыграл Бенфику

Лейпциг, в свою очередь, больше владел мячом и контролировал игру. Под самый занавес первого тайма Демме подкараулил отскок после штрафного и четко попал в нижний угол ворот Кержакова. На 63-й немцы убежали в быструю контратаку, которая началась с удачного выноса мяча от ворот. В итоге Забитцера вывели на рандеву с кипером, и он забил.

Благодаря этой победе РБ закрепился на первом месте в группе с 9-ю очками, а Зенит скатился аж на третье, на 3 очка отстав от зоны плей-офф.

Зенит – РБ Лейпциг 0:2
Голы: Демме, 45+5, Забитцер, 63.

Зенит: Кержаков – Смольников (Караваев, 46), Осорио, Иванович (Дриусси, 70), Ракицкий, Дуглас Сантос – Ерохин (Кузяев, 85), Барриос, Оздоев – Дзюба, Азмун.

РБ Лейпциг: Гуласи – Мукиеле, Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг (Кампль, 46) – Лаймер, Демме – Забитцер, Поульсен, Форсберг (Айдара, 76) – Вернер (Нкунку, 61).

Лион 3-1 Бенфика

Лион открыл счет уже на 4-й минуте: отличился Андерсен. Уже через полчаса Мемфис Депай удвоил преимущество французов. Бенфика смогла отквитать один мяч усилиями Сеферовича на 76-й минуте, но Траоре на 89-й забил третий гол хозяев и принес им уверенную победу.

Лион – Бенфика 3:1
Голы: Андерсен, 4, Депай, 33, Траоре, 89 – Сеферович, 76.
 
Лион: Лопеш – Дюбуа, Андерсен, Денайер, Коне – Мендес, Тусар – Рейн-Аделаид (Траоре, 73), Депай (Корне, 46), Ауар (Марселу, 90+1) – Дембеле.
 
Бенфика: Влаходимос – Таварес, Рубен Диаш, Франсиску Феррейра (Жардел, 16), Гримальдо – Жедсон Фернандеш (Сеферович, 46), Флорентину Луиш, Габриэль, Серви (Пицци, 73) – Чикиньо, Карлос Винисиус.