Группа Е: Ливерпуль одолел Генк, Наполи и Зальцбург сыграли вничью

Ливерпуль победил Генк, а Наполи разошелся миром с РБ Зальцбургом в рамках 4 тура группового этапа Лиги чемпионов

Ливерпуль 2-1 Генк

Ливерпуль на «Энфилде» сумел справить с Генком. Красные полностью доминировали и за матч нанесли почти 30 ударов по воротам, но забить сумели всего дважды. На 14-й минуте быстрее всех сориентировался в штрафной Генка и протолкнул мяч в ворота. На 40-й минуте после подачи углового на ближнюю штангу ворота Ливерпуля поразил Саматта. Мерсисайдцы продолжили давление и во втором тайме реализовали преимущества: это ОКслейд-Чемберлен с 15 метров попал точно в нижний угол.

Читайте также: Группа С Лиги чемпионов: анонс матчей и прогноз букмекеров

Группа Е: Ливерпуль одолел Генк, Наполи и Зальцбург сыграли вничью

Победа позволила Ливерпулю выйти на чистое первое место в группе Е, а Генк остался последним и потерял шансы на плей-фф.

Ливерпуль – Генк 2:1
Голы: Вейналдум, 14, Окслейд-Чемберлен, 53 – Саматта, 40.

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Гомес, Ван Дейк, Милнер – Вейналдум, Фабиньо, Кейта (Робертсон, 74) – Салах, Ориги (Фирмино, 89), Окслейд-Чемберлен (Мане, 75).

Генк: Куке – Куэста, Деваст, Лукуми – Меле, Грошовски (Бонгонда, 85), Берге, Хейнен, Де Норре (Онуачу, 85) – Ито (Ндонгала, 68), Саматта.

Наполи 1-1 РБ Зальцбург

Гости открыли счет уже на 11-й минуте: Хван заработал пенальти, который спокойно реализовал Эрлинг Холланд. Наполи побежал отыгрываться и преуспел в этом только концу первого тайма. Ирвинг Лосано сместился с левого фланга в центр и хлестко пробил в нижний угол. До конца матча у хозяев было еще несколько моментов, которые они не смогли реализовать.

Наполи опустился на второе место, но сохраняет отличные шансы на выход в плей-офф, для этого им достаточно обыграть аутсайдера — Генк. РБ Лейпцигу теперь нужно не только побеждать и Ливерпуль, и Генк, но и ждать осечек неаполитанцев.

Наполи – РБ Зальцбург 1:1
Голы: Лосано, 43 – Холанд, 11 (с пенальти).
 
Наполи: Мерет – Ди Лоренцо, Максимович, Кулибали, Мариу Руи (Луперто, 46) – Кальехон, Руис, Зьелински, Инсинье – Мертенс (Милик, 73), Лосано (Льоренте, 86).
 
РБ Зальцбург: Коронель – Кристенсен, Понграчич (Мвепу, 46), Онгуэне, Вебер, Ульмер – Минамину (Ашимеру, 61), Юнузович, Собослаи – Холанд (Дака, 75), Хван.