Группа А Лиги чемпионов: обзор матчей

Реал и ПСЖ сыграли вничью 2:2, а Галатасарай и Брюгге 1:1 в рамках 5 тура группового этапа Лиги чемпионов в группе А.

В одном из центральных матчей игрового дня в Лиге чемпионов мадридский Реал принимал ПСЖ, у которого намеревался взять реванш за крупное поражение в первом круге. Стартовые составы команд были не совсем очевидным, и в одном, и в другом коллективе в основе отсутствовали важные игроки, но и без них на поле наблюдалась интересная содержательная игра. Гости активнее начали встречу, забрав мяч под свой контроль, но до какой-либо конкретики у ворот Куртуа дело не доходило. Исключением был эпизод, когда Мбаппе подал на дальнюю штангу точно на Икарди, но Мауро не удалось нанести прицельный удар по воротам.

Читайте также: Ювентус минимально победил Атлетико

На 17-й минуте Иско пробил в штангу после паса Вальверде, а Бензема оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку ворот – 1:0. Забитый гол не остановил хозяев, они продолжили контролировать мяч с целью удвоить преимущество.

Группа А Лиги чемпионов: обзор матчей

В концовке первого тайма ПСЖ получил сразу две хорошие новости – заработанный пенальти и удаление Куртуа, но радость команды Томаса Тухеля быстро сменилась разочарованием. Главный арбитр отменил оба своих решения после просмотра видеоповтора – ранее Гуйе нарушил правила против Марсело в центре поля. Так что команды доиграли первую половину встречи в равных составах, при этом не показав ничего выдающегося. Коллективы отправились в раздевалки при минимальном преимуществе Реала.

В середине второго тайма Реал потерял Азара из-за травмы, в связи с чем Зидан был вынужден выпустить на поле Бэйла, который так и не вошел в игру, будучи инородным телом в игре своей команды, лишь изредка выходя на первый план. Со временем игра постепенно выровнялась, команды по очереди владели мячом и проводили атаку, но воротам друг друга всерьез не угрожали. С этой целью Тухель решил освежить атаку своей команды, выпустив на поле Дракслера и Сарабию, чей выход впоследствии помог парижанам добиться успеха. Но сперва они пропустили — на 79-й минуте Бензема непринужденно замкнул подачу Марсело во вратарскую — 2:0.

Однако радость мадридцев была совсем недолгой. Уже через несколько минут игра перевернулась с ног на голову — гости в кратчайший промежуток времени отыграли два гола. Сперва Мбаппе воспользовался нелепой ошибкой имена Варана -Куртуа, отправив мяч в пустые ворота — 2:1. А затем Сарабия сыграл на подборе после заблокированного удара Дракслеру и снял паутину с ворот Реала, отправив мяч в ближнюю девятку — 2:2.

В шестом туре Реал отправится в гости к Брюгге, а ПСЖ примет Галатасарай.

Реал — ПСЖ 2:2
Голы: Бензема, 17, 79 — Мбаппе, 81, Сарабия, 83

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Вальверде (Модрич, 76), Каземиро, Кроос — Иско (Родриго, 82), Бензема, Азар (Бэйл, 68)

ПСЖ: Навас — Менье, Силва, Кимпембе, Бернат — Гуйе (Неймар, 46), Маркиньос, Верратти — Ди Мария (Дракслер, 75), Икарди (Сарабия, 75), Мбаппе

Брюгге в добавленное арбитром времени сумел вырвать ничью в поединке против Галатасарая. 

Отметим, что в концовке встречи в составе бельгийской команды случилось сразу два удаления на 90+3 минуте матча за неспортивное поведение. 

В следующем туре Галатасарай отправится на выезд к ПСЖ, а Брюгге примет Реал Мадрид. 

Галатасарай — Брюгге 1:1
Гол: Бюйюк, 11 — Диатта, 90+2 

Галатасарай: Муслера – Мариано, Донк, Маркан, Нагатомо – Сери (Ярмымджы, 90+4), Лемина, Бельханда (Мор, 87) – Фегули, Бюйюк, Байрам (Инан, 80)

Брюгге: Миньоле – Мата Педро, Мехеле, Дели, Рикка – Ритс (Диас де Оливейра, 46), Баланта, Ванакен – Деннис (Схрейверс, 58), Опенда (Окереке, 87), Диатта

Напомним, что Шахтер не проиграл Манчестер Сити и вышел на чистое второе место