Динамо на выезде уступило Мальме в результативном матче

28 ноября в рамках 5 тура группового этапа Лиги Европы Динамо в гостях проиграло Мальме и рискует не выйти в плей-офф.

Шведы повели в счете уже на второй минуте матча усилиями Расмуса Бенгтссона. Динамо отыгралось в середине первого тайма после точного удара Виталия Миколенко. На 39-й минуте Виктор Цыганков вывел киевлян вперед.

В начале второго тайма нападающий Мальме Маркус Розенберг сравнял счет. На 57-й минуте Эрдаль Ракип забил третий гол шведов в матче.

Динамо на выезде уступило Мальме в результативном матче

Читайте также: Жоау Фелиш стал лауреатом премии Golden Boy

На 65-й минуте Динамо осталось в меньшинстве. Красную карточку получил Сергей Сидорчук. Тем не менее, киевлянам удалось во второй раз в матче отыграться. Точный удар на счету Беньямина Вербича. В компенсированное время Розенберг оформил дубль и принес Мальме победу.

В параллельном матче Копенгаген в гостях минимально обыграл Лугано — 0:1.

Динамо с шестью очками опустилось на третье место группы B. Мальме набрал восемь очков и занимает вторую позицию в турнирной таблице. Лидирует в группе Копенгаген (9 очков).

В последнем туре группового этапа 12 декабря Динамо дома примет Лугано, Мальме на выезде сыграет с Копенгагеном. Киевлянам для выхода в плей-офф нужно обыгрывать Лугано с разницей в два мяча.

Мальме — Динамо 4:3
Голы: Бенгтссон, 2, Розенберг, 48, 90+5, Ракип, 57 — Миколенко, 18, Цыганков, 40, Вербич, 77

Мальме: Далин — Ларссон (Молинс, 79), Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен, 90+6) — Баширу, Инносент (Ракип, 46), Траустасон, Рикс — Розенберг, Бергет.

Динамо: Бущан — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Буяльский (Гармаш, 88), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 71) — Цыганков, Беседин, Вербич (Караваев, 81).

Предупреждения: Ракип, Баширу — Шепелев, Шабанов, Сидорчук, Вербич, Шапаренко, Беседин.

На 65-й минуте был удален Сергей Сидорчук (Динамо) (повторное предупреждение).

Напомним, что Украина потеряла две позиции в рейтинге ФИФА