Давид Вилья решил повесить бутсы на гвоздь

Чемпион мира и Европы по футболу Давид Вилья решил закончить профессиональную карьеру. Игрок рассказал, когда состоится его последний матч.

Испанский нападающий японского «Виссел Кобе» Давид Вилья, становившийся чемпионом мира и Европы по футболу в составе национальной команды, объявил о завершении карьеры по окончании сезона в чемпионате Японии. Об этом Вилья заявил на специальной пресс-конференции.

Читайте также: Победа Динамо над Барселоной вошла в список лучших матчей в истории Лиги чемпионов

Официальная церемония проводов игрока, организованная клубом, состоится по окончании матча последнего тура чемпионата Японии, в котором «Виссел Кобе» примет «Джубило Ивату» 7 декабря. На пресс-конференции присутствовал партнер Вильи по команде испанец Андрес Иньеста, вместе с которым Вилья также выступал в «Барселоне» и сборной Испании.

Давид Вилья решил повесить бутсы на гвоздь

«Я решил завершить профессиональную карьеру в конце сезона после 19 лет выступлений, — написал Вилья в своем Twitter. — Благодарю все команды, всех тренеров и партнеров, которые подарили мне незабываемые впечатления, также говорю спасибо своим родным, которые всегда оказывали мне поддержку. Последнее, что я хочу сделать, — принести «Виссел Кобе» победу в Кубке Японии».

Во вторник стало известно, что Вилья станет одним из владельцев американской команды «Куинсборо», которая будет базироваться в Нью-Йорке и в 2021 году начнет выступление во втором по силе дивизионе (USL Championship).

37-летний Вилья, который 3 декабря отпразднует очередной день рождения, является лучшим бомбардиром в истории сборной Испании, на его счету 59 голов в 98 матчах. В составе сборной он стал чемпионом мира 2010 года и чемпионом Европы 2008 года, также на его счету серебряная (2013) и бронзовая (2009) награды Кубка конфедераций. На клубном уровне Вилья играл за испанские «Барселону», «Атлетико», «Сарагосу», «Валенсию», американский «Нью-Йорк Сити» и австралийский «Мельбурн Сити». В составе «Барселоны» Вилья стал двукратным чемпионом Испании, победителем Кубка и Суперкубка страны, обладателем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА, а также победителем клубного чемпионата мира.

Напомним, что Херсонский учитель взорвал себя бомбой по рецепту из интернета