Форвард киевского Динамо Артем Беседин, отбывающий полугодичную дисквалификацию за прием допинга, сможет сыграть на крупнейшем европейском турнире сборных. 

Артем Беседин — один из ведущих форвардов сборной Украины — после матча Динамо с Мальме подвергся полугодовой допинговой дисквалификации, отсчет которой начался 19 декабря. Казалось, Евро-2020 очень даже под угрозой, и в текущем сезоне мы Беседина уже не увидим. Но началась эпидемия COVID-19, остановились все более или менее значимые спортивные соревнования, и возник существенное вопрос: войдет срок карантина в тот срок, который отбывает на дисквалификации Артем Беседин? Или его подсчет будет проходить без учета этого времени, и до следующего Евро ему придется отбыть ровно столько же времени бана, как и было установлено раньше?

Читайте также: УАФ хочет продлить контракт с Шевченко

Разъяснил ситуацию известный спортивный юрист Юрий Юрченко.

«Документы антидопингового законодательства не предусматривают исключений относительно подсчета сроков дисквалификации в зависимости от обстоятельств непреодолимой силы, которые сейчас имеют место не только в Украине, но почти по всему миру. Поэтому, в принципе, эта ситуация Артему сыграет на пользу, как бы это не прозвучало», — говорит специалист.

Более того, у Беседина есть действующий контракт с клубом, он его исполняет, и это также должно отразиться на решении о том, что дисквалификацию не продлят. 

Напомним, что звезда американского баскетбола заболел Covid-19.