Ливерпуль проиграл мадридскому Атлетико в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов и вылетел из турнира.

Несмотря на поражение, англичане играли просто отлично. Они владели мячом 72% времени матча, нанесли по воротам в три раза больше ударов и подали целых 16 угловых. Но героем и лучшим игроком матча стал голкипер Атлетико Ян Облак. Словенец потащил практически все, даже удар в упор от Фирмино, а в основное время не справился только с ударом Вейналдума головой.

Читайте также: Мохамед Али: величайший боксер, борец с расизмом и мастер трэш-тока

Тем не менее, физические тренировки Диего Симеоне принесли результат: Атлетико отбился, подождал, пока соперник устанет и добил его в дополнительное время, отличившись трижды. Под конец матча красные уже еле передвигали ноги, а испанцы спокойно выбегали в контратаки. Что уж говорить, если Мората на 121-й минуте матча совершил рывок с центра поля, пробежав с мячом 50 метров!

В общем, Атлетико — идеальная команда для плей-офф ЛЧ, а Ливерпулю остается довольствоваться победой в АПЛ.

Ливерпуль — Атлетико 2:3 (первый матч — 0:1)
Голы: Вейналдум, 43, Фирмино, 94 — Льоренте, 97, 105+1, Мората, 120+1

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Милнер, 82), Хендерсон (Фабиньо, 106), Вейналдум (Ориги, 106) — Салах, Фирмино (Минамино, 113), Мане

Атлетико: Облак — Триппьер (Врсалько, 91), Савич, Фелипе, Лоди — Коке, Сауль, Партей, Корреа (Хименес, 106) — Коста (Льоренте, 56), Фелиш (Мората, 103)

Напомним, что РБ Лейпциг разгромил Тоттенхэм благодаря дублю Забитцера