Заслуженная артистка Украины Светлана Лобода намерена возобновить гастрольную деятельность в родной стране. Артистка не давала концерты в Украине с 2017 года — после того, как в 2017 году была вынуждена срочно покинуть на катере одесский ночной клуб “Ибица”, который пикетировали националисты.

Вот уже на протяжении трех лет Лобода гастролирует в основном в России, а также дает сольные концерты в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Америки.

В настоящий момент наиболее популярная поп-исполнительница русскоязычного пространства готовится к первому стадионному шоу в Москве. Лобода и ее бессменная продюсер Нателла Крапивина готовятся представить обновленное шоу “Суперзвезда” на ВТБ-Арене.

Читайте также: Телеграм-премьер: Гончарук завел свой канал в популярнейшем мессенджере

В преддверии крупнейшего шоу в карьере, Светлана начала промо-компанию и посетила Ютуб-шоу Ксении Собчак “Осторожно, Собчак”. В ходе общения со скандальной ведущей Лобода затронула темы собственного творчества, личной жизни и Украины.

Певица отметила, что планирует вернутся на родину и надеется, что в этом ей поможет новый президент Владимир Зеленский. Она отметила, что лично знает Владимира Александровича, которого считает хорошим и порядочным человеком, а также большим профессионалом. 

Лобода отметила, что Зеленский, как творческий человек, может помочь разрешению ситуации с негласным запретом на концерты некоторых украинских артистов в родной стране, среди которых оказалась и она. 

Прокомментировала Светлана и ситуацию, которая привела ее к решению приостановить гастроли в Украине. Лобода отметила, что отказаться от концертов дома ее заставили “определенные, агрессивно настроенные люди”, однако травли против нее так организовано и не было. 

Отметим, что интервью Лободы для канала Собчак набрало за сутки более полутора миллионов просмотров.

Напомним, что сборная Украины отказалась играть в российском Санкт-Петербурге даже в том случае, если войдет в четверть финал ЕВРО-2020.