В Marvel рассказали, как выбирали актеров на ключевые роли в киновселенной

Главный кастинг-директор Марвел Сара Финн рассказала, как утверждали актеров на главные роли фильмов издательства.

Крис Пратт

В Marvel рассказали, как выбирали актеров на ключевые роли в киновселенной

По словам Финн, роль Звёздного Лорда досталась Пратту очень непросто. В те времена он слишком ассоциировался с ролью Энди Дуайера из «Парков и зон отдыха» — а этого персонажа трудно было представить в роли главного героя супергеройского фильма. В своё время Пратта прослушивали на роль Капитана Америки, но не взяли — вероятно, не подошёл по типажу.

Читайте также: Шокирующее расставание: актер из Игры престолов ушел от своей половинки

Более того, Джеймс Ганн, режиссёр «Стражей Галактики», настолько не видел его в роли Питера Куилла, что упорно отказывался встречаться с актёром для обсуждения возможного сотрудничества. Об этом узнал Пратт, и, в свою очередь, отказался встречаться с режиссёром. Финн пришлось приложить немало усилий, чтобы эта встреча всё-таки состоялась: в итоге, как только Ганн и Пратт встретились вживую, всё пошло как по маслу.

Том Холланд

Финн рассказывает, что никогда в своей жизни не сталкивалась с таким ответственным поручением, как поиски нового Человека-паука. В студии рассмотрели более двух тысяч кандидатур молодых актёров.

В процессе кастинга принял участие сам Роберт Дауни-младший: узнав, что Железный человек будет активно взаимодействовать с Питером Паркером по сюжету, актёр подошёл к выбору будущего партнёра по фильму крайне серьёзно. По словам Финн, он не только провёл с Холландом совместное прослушивание, но и провёл с ним дополнительное время, — чтобы убедиться, что оба максимально комфортно чувствуют себя друг с другом на площадке и могут убедительно играть в дуэте.

Крис Хемсворт

Финн утверждает, что как только она впервые встретилась с Хемсвортом, то сразу же поняла, что нашла то, что искала, немедленно села в самолёт и отправилась в штаб-квартиру Marvel. Но не всё прошло настолько же гладко: будущего Тора прослушивали несколько раз, а Кеннет Брана, режиссёр фильма, заставил его играть сцены из пьес Шекспира.

Студия не давала чёткого ответа в течение нескольких месяцев. В результате, Хемсворт узнал, что его взяли на роль Тора на съёмочной площадке «Хижины в лесу».

Крис Эванс

Процесс кастинга на роль Капитана Америки, по словам Финн, был очень нервным. В какой-то момент в студии поняли, что никто, кроме Криса Эванса, не подходит на эту роль — но актёр продолжал отвергать предложение.

При этом Финн считает, что нежелание Эванса браться за столь ответственную роль только подчёркивала тот факт, что он идеально подходил на роль Стива Роджерса

Роберт Дауни-младший

Выбор Дауни-младшего на роль Железного человека Финн называет «неожиданным». Студия поверила в актёра, карьера которого переживала не лучшие времена, а тот, в свою очередь, поверил в «начинающую» студию, за плечами которой не было ни одного фильма. Чем это «неожиданное» сотрудничество обернулось в итоге — всем известно.

Если верить Финн, свою последнюю реплику в рамках киновселенной Marvel («Я — Железный человек») Роберт Дауни-младший записал рядом с той комнатой, в которой его впервые прослушивали на роль.

Напоним, что сериал по Властелину колец от Amazon продлен на второй сезон